Kochrezepte der ECO-Klassen


 

 

 

 
Fächerübergreifend wird seit dem Schuljahr 2009/10 in den Fächern Ernährung und Haushalt sowie Informationstechnologie mit den ECO-Klassen unserer Schule gearbeitet.
Alle Rezepte, die im EH-Unterricht der ECO-Klassen bereits ab der 2. Klasse zubereitet werden, werden im Unterrichtsfach "Informationstechnologie" mithilfe des Textverarbeitungsprogramms WORD in ein einheitliches Layout gebracht, durch Fotos dokumentiert und schließlich ins PDF-Format exportiert. EH-Lehrerin Gabriela Salvatore und die beiden Informatiklehrer Wolfgang Schwab und Jutta Resch freuen sich über eine gelungene Zusammenarbeit mit den SchülerInnen der ECO-Klassen. Die Rezepte werden im laufenden Schuljahr ständig ergänzt.

Dass Bits und Bytes auch genießbar sein können, sollen die folgenden Rezepte im PDF-Format zeigen!
Schüler, die sich alle Rezepte zu Hause ausdrucken möchten, finden hier ein Deckblatt für das Kochbuch!
 
Vorspeisen Hauptspeisen Beilagen Nachspeisen
Gemüsesuppe
Kartoffelcremesuppe
Kräutertopfen
Liptauer
Bunter Paprika-Aufstrich
Kräuterschöberl
Frittatensuppe
Mozzarella Spieße
Champignonsoße
Naturschnitzel
Ofenkartoffel
Pizza
Käsespätzle
Bunter Grillspieß
Ratatouille
Kartoffel - Gemüsestrudel
Wiener Schnitzel
Karotten-Kartoffellaibchen
Karfiol-Laibchen
Pangasiusfilet mit Ingwer in Alufolie
Überbackene Melanzane
Zucchinistrudel
Rindsgulasch
Dinkelweckerl
Fladenbrot
Kräutersauce
Letscho
Reis
Salzkartoffeln
Semmelrolle
Champignonsoße
Erdäpfeltaler
Salatdressing
Knoblauchbrot
Kartoffelsalat
Karottensalat
Gurkensalat
Rosmarinöl mit Knoblauch
 
Becherkuchen
Biskuitroulade
Gebackene Apfelräder
Hirseauflauf
Obstspieße
Pudding
Schokoschnitten
Erdbeersalat mit Eis
Obstpizza
Germteigschnecken
Zwetschkenknödel aus Kartoffelteig
Zwetschkenknödel aus Topfenteig
Mohnstrudel
Buchteln
Apfelschnee
Apfelstrudel
Topfen-Joghurtnockerl
Gebackene Mäuse
Eispalatschinken
Bananensplit
Erdbeer-Milchreisjoghurt
Mohn-Topfentorte
Profiteroles
Schwarzbeernocken
Charlotte Royal
Sauerrahmtorte
Folgende Keks- und Konfektsorten wurden in der Adventzeit zubereitet: Ischler Bäckerei, Cantuccini, Kokosbusserl, Nusshäufchen, Vanillekipferl, Windgebäck, Haselnussbusserl, Gestreifte Pralinen, Raffaello-Kugeln
Für den Adventmarkt im Kastenhof  wurden Nikoläuse und Krampusse aus Lebkuchen zubereitet.