Am Montag, dem 04.02. 2019 besuchten die Schüler/innen der 2a - ECO - Klasse die Biohofkäserei Fürstenhof in Kuchl, um einen Workshop zur Herstellung von Käse zu absolvieren.

Nach der Begrüßung durch Hofbäurin Maria Rettenbacher durften die Schüler/innen in Zweiergruppen in einem eigenen Kupferkessel Frischkäse nach einem vorgegebenen Rezept produzieren. Viele verschiedene Arbeitsgänge mussten von den Schüler/innen durchgeführt werden, bis der Käse in kleinen Plastikbechern fertig abgefüllt war. Jeder Schüler und jede Schülerin erhielten 2 Becher Frischkäse, die natürlich noch 1 - 2 Tage zu Hause reifen müssen, bevor der Käse dann verzehrt werden kann. Zwischendrin besichtigten wir Verarbeitungsräume wie Melkstand, Käserei und Reifekeller sowie den Stall, wo ca. 30 Jersey Rinder gehalten werden, die für ihre fettreiche Milch (6 - 10%) bekannt sind. Vor der Heimreise gabs noch eine leckere Jause mit Käsebrötchen und Getränken. Nähere Infos über die Käserei Fürstenhof unter: http://www.fuerstenhof.co.at/

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